Весна, время печь вкусняшки для любимых!

Попробуйте торт «ЕВА»! Пальчики оближете. Берем пол-кило масла, 12 яйц, 1кг сахара ,2 стакана очищенного фундука, 1,5 стакана муки, 1пачка какао, 1 стакан молока. Готовим бисквит. желтки 6 штук растереть добела со стаканом сахара, всыпать сканан с верхом муки, прибавить к этой массе 6 взбитых белков и осторожно перемешать весь этот шедевр ложкой сверху вниз. Приготовить тарталетки, смазанные маслом и посыпанные мукой. На дно формочек ложим по 1 ч.л.теста. Поставить тарталетки в духовку и как только подрумянятся, вынуть. Остальное тесто выложить на противень и испечь в духовке.Готовим крем: 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, всыпать 2 ст.ложки какао, влить стакан горячего молока.Поставить это на водяную баню и довести до густоты сметаны. Испеченные в тарталетках бисквитики одной стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах. 250 грам сахара насыпать в кастрюльку и поставит на огонь. Как только  сахар начнет плавится и желтеть, полученной карамелью кисточкой смазать поверх орехов бисквитики. Растереть пол-кило масла до консистенции сметаны, втереть в эту массу остывший крем с какао, положить ванилин и втереть по одному оставшиеся белки.Бисквит пропитать вишневым ликером, разведенным кип.водой, смазать кремом, а сверху положитьглазированные бисквитики.Украсить торт
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Ням-ням
приятного!!)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Serafima
Serafima
Было на сайте никогда
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
все 7 Мои друзья